Dienstag, 27. Mai 2008

Kochen, Essen, Putzen

Um 12.30 Uhr, befanden wir uns mitten im Vortrag über Australische Spezialitäten, den uns Frau Lauber erzählte. Sie erzählte uns, dass das Nationaltier von Australien der so genannte
"Kiwivogel" ist. Jeden Tag werden andere Kontinente mit ihren Spezialitäten angeschaut. Wie gesagt ist heute Australien an der Reihe. Die verschiedenen Gerichte, die wir kochen mussten, waren folgende:
Vorspeise: -Rüebli-Ingwer-Suppe
-Vegemite
-Australian Damper
-Australischer Krautsalat
Hauptgang: -Fruchtiges Lammcurry mit Reis
-Australisches Coconut Curry mit Reis
Dessert: -Ancac Kekse
-Chocolate Mudcake
-Australian Hummingbird Cake
-Känguru Kekse
Nun kam es zum Vorbereiten der verschiedenen Mahlzeiten. Was uns sofort aufgefallen ist, dass die Mädchen am kochen waren und die Knaben haben die Gewürze geholt und dann alle Sachen probiert, die man probieren konnte. Frau Lauber musste uns alle puschen, sonst wäre das wohl so weiter gegangen. Deutlich sah man wer arbeitete oder nicht; alle hatten ihren Spass! Bei den Desserts ist bei uns nicht alles glatt gelaufen. Wir vergassen für die "Chocolate Mudcake" die Schokoladenfüllung zuzubereiten. Dann, als wir das Schokoladenpulver wiegen wollten, hat jemand vergessen die Herdplatte auszuschalten und die Waage schmolz! Als endlich alle Gerichte und Desserts fertig waren, durften wir essen. Frau Lauber erzählte uns währenddessen, dass die Aborigines die Ureinwohner von Australien alles essen was ihnen über den Weg läuft, von ihren eigenen Nachbarn zum Leguan bis zu Ameisen essen sie alles. Doch wir assen keine Ameisen sondern Lamm und Poulet. Doch Lamm ist nicht jedermanns Sache! Zum Dank, das wir auch noch bei ihnen essen durften, halfen wir sogar noch abwaschen und putzten den Boden.

Australische Spezialität "Australian Damper"

Keine Kommentare: